VANILKOVÉ ROHLÍČKY (meia lua de baunilha)

RECEITA

Chegou a hora do Natal e os alunos junto com a professora Ivana Malechová e com a coordenadora pedagógica Nora Machalous prepararam o docinho de Natal típico da República Tcheca - VANILKOVÉ ROHLÍČKY (meia lua de baunilha).

  

 


O que vão precisar para a massa?

280 gramas de farinha de trigo

40 gramas de açúcar

100 gramas de castanhas do Pará moídas

(ou amêndoas, avelã, não usar nozes)

200 gramas de manteiga

2 gemas

1 pitada de fermentó pó (opcional)

baunilha em pó (ou outra forma de baunilha)

 

COMO FAZER?

Misturar todos os ingredientes e fazer os biscoitinhos no formato de meia lua. A massa deverá ficar na geladeira até o dia seguinte ou pelo menos 3 horas. Levar ao forno para assar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou com papel antiaderente. Assar os biscoitos por 10 a 15 minutos, temperatura entre 170 a 180 graus. Tirar os biscoitos do forno e passá-los ainda mornos no açúcar de confeiteiro (glaçúcar) misturado com baunilha em pó.

 

Os nossos vídeos foram gravados já utilizando a massa que ficou um dia na geladeira.

 

 

 

 

 

 

 

 

Aqui você tem os nossos resultados!

 

 

 

 

Bom apetite!

Ivana Malechová