RECEITA
Chegou a hora do Natal e os alunos junto com a professora Ivana Malechová e com a coordenadora pedagógica Nora Machalous prepararam o docinho de Natal típico da República Tcheca - VANILKOVÉ ROHLÍČKY (meia lua de baunilha).
O que vão precisar para a massa?
280 gramas de farinha de trigo
40 gramas de açúcar
100 gramas de castanhas do Pará moídas
(ou amêndoas, avelã, não usar nozes)
200 gramas de manteiga
2 gemas
1 pitada de fermentó pó (opcional)
baunilha em pó (ou outra forma de baunilha)
COMO FAZER?
Misturar todos os ingredientes e fazer os biscoitinhos no formato de meia lua. A massa deverá ficar na geladeira até o dia seguinte ou pelo menos 3 horas. Levar ao forno para assar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou com papel antiaderente. Assar os biscoitos por 10 a 15 minutos, temperatura entre 170 a 180 graus. Tirar os biscoitos do forno e passá-los ainda mornos no açúcar de confeiteiro (glaçúcar) misturado com baunilha em pó.
Os nossos vídeos foram gravados já utilizando a massa que ficou um dia na geladeira.
Aqui você tem os nossos resultados!
Bom apetite!
Ivana Malechová
Rua Hideo Suguiyama, 79 – Parque Jabaquara
Cep: 04355-100 Sao Paulo / SP - Brasil
Tel: 11 5687 5908
E-mail:
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Todos os direitos reservados a Unitcheco
Criado por: JoshuaWeb