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Receitas Culinária Tcheca

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VANILKOVÉ ROHLÍČKY (meia lua de baunilha)

RECEITA

Chegou a hora do Natal e os alunos junto com a professora Ivana Malechová e com a coordenadora pedagógica Nora Machalous prepararam o docinho de Natal típico da República Tcheca - VANILKOVÉ ROHLÍČKY (meia lua de baunilha).

  

 


O que vão precisar para a massa?

280 gramas de farinha de trigo

40 gramas de açúcar

100 gramas de castanhas do Pará moídas

(ou amêndoas, avelã, não usar nozes)

200 gramas de manteiga

2 gemas

1 pitada de fermentó pó (opcional)

baunilha em pó (ou outra forma de baunilha)

 

COMO FAZER?

Misturar todos os ingredientes e fazer os biscoitinhos no formato de meia lua. A massa deverá ficar na geladeira até o dia seguinte ou pelo menos 3 horas. Levar ao forno para assar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou com papel antiaderente. Assar os biscoitos por 10 a 15 minutos, temperatura entre 170 a 180 graus. Tirar os biscoitos do forno e passá-los ainda mornos no açúcar de confeiteiro (glaçúcar) misturado com baunilha em pó.

 

Os nossos vídeos foram gravados já utilizando a massa que ficou um dia na geladeira.

 

 

 

 

 

 

 

 

Aqui você tem os nossos resultados!

 

 

 

 

Bom apetite!

Ivana Malechová

 

 

 

 

 

 

GOULASH

Uma das atividades de extensão dos cursos de idioma tcheco são oficinas de culinária, uma oportunidade de acrescentar novos elementos de conhecimento de cultura tcheca para os alunos. Uma oportunidade de aprender novos termos, aprender sobre assuntos práticos de dia-a-dia, descobrir que povos que ocupam centro da Europa tem muita coisa comum, a começar pelos pratos de comida.
 
Nessa oficina que aconteceu em várias turmas para evitar excesso de aglomeração, a prof. Ivana preparou junto com os alunos num verdadeiro trabalho de equipe um dos pratos típicos tchecos (mas que a gente encontra nos cardápios de outras nações centro-europeias – por ex. húngaro e eslovaco), o “Goulasch”, em tcheco “Guláš“. É um prato à base de carne bovina com molho especial escuro, onde se usa muita cebola na preparação, além de outros temperos, acompanhado pelos bolinhos feitos de massa feita de batata ou pão, os famosos “Knedlíky” (povo alemão usa o termo “Knödel”). Na falta de “Knedlíky” o Goulasch pode vir acompanhado por um pão escuro típico tcheco. E claro, num almoço de domingo o prato vem acompanhado preferencialmente por uma cerveja “Pilsen”.
 
A oficina foi um sucesso, como podem ver nas fotos. Até a gente bebeu Becherovka para digerir bem! :)
 
 

 
 
 
O texto: Vit Vaniček
 
As fotos e a organização : Ivana Malechová e os alunos da UCTB
 
 
 
 
 
 
 
 

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